当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育向青年学生传播

发布时间:2019-11-04 来源:口腔医学院 阅读次数:

(通讯员 王刚)“我眼中的主题教育”“我为什么加入中国共产党”、“我是如何从普通学生成长为学生党员的”“学生党员发展的环节”,11月3日晚上,在口腔医学院主题班团日现场,学生党支部王罗丹、赵国伟、陈福磊、卢超等四位学生党员带着这些主题,分别进入2016-2019级口腔班级,将“不忘初心 牢记使命”主题教育向团支部、向青年学生延伸宣讲,他们结合参加主题教育体会讲述青年党员眼中的主题教育;结合个人的成长,向同学们讲述自己入党初心和如何通过努力加入中国共产党;如何做好一名学生和学生干部;学生成长成才等不同角度进行主题宣讲。讲解的过程中,以“不忘初心、牢记使命”作为宣讲立意与落脚点,立足生活学习实际,宣传党的理论路线政策,取得很好的效果。

口腔医学院分党委在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实落实落细,针对学院在教学、学生工作、学生支部教育管理等实际,深入开展调查研究。分党委书记许珊、副书记秦赤子在与学生党员座谈调研中,多个学生党员谈到,学生党员存在着在班集体“曝光度”不高、先锋性不强、模范度不显等现象,希望通过主题教育,发挥学生党员的积极作用,能够在学生群体中敢于发声积极亮剑。针对存在的问题,分党委和学生党支部积极整改,首先加大学生党员的“曝光度”,创造条件让他们以党员身份参与班级理论学习宣讲、学风班风建设等班级管理的方方面面,既起到党员先锋模范作用,又将学生党员置于全体同学的监督之中,促进他们继续进步。同时,在10月份五星级班团会开展“不忘初心、牢记使命”师生畅谈会,先后邀请退休党员龙际银老师、全国优秀教师姚柏春老师与青年学生党员和入党积极分子话初心、谈使命,引导教育更多青年学生。此外,要求学生党员认真学习“一章三书”和习近平总书记关于高等教育系列讲话,在“初心本”上做好学习笔记,真正做到读原著学原文悟原理。

作为2019年湖北医药学院十佳党支部,口腔医学院学生党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中扎实做好既定任务和步骤,同时还积极探索学习教育新方式,力求整改调查研究中所暴露的问题,推动学生党员先进性建设,将学生支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用发挥的更好,成为普通学生青年的一面旗帜。