当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

[作风能力建设] 武汉大学口腔医学院来校做专业建设交流

发布时间:2023-05-11 来源:口腔医学院 阅读次数:

(通讯员张婉越)5月6日上午,武汉大学口腔医学院院长尚政军、副院长陈刚等一行7人来校交流。湖北医药学院党委副书记、校长王云甫,口腔医学院分党委书记许珊、院长冷卫东、副院长李守宏、分党委副书记林宝虎,各系主任、教研室主任、教学秘书、无课教师、教学办工作人员参加交流活动。许珊主持交流座谈活动。

王云甫对尚政军院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了湖北医药学院的发展现状、办学优势及特色。李守宏介绍了口腔医学院办学历程,办学规模、专业建设及学科建设基本情况。尚政军介绍了来校交流的目的。双方就人才培养、师资队伍建设、专业及学科建设、教学基本条件建设、教学改革及科研工作、口腔医学专业硕士学位授权点专项评估等方面展开深入交流沟通,交流思想、交换意见。

武汉大学口腔医学院专家教授为我校口腔医学专业教师开展了教师教学能力提升专题培训。陈刚分享了武汉大学口腔医学专业2023版培养方案修订情况。赵熠教授详细介绍了口腔修复学教学研究和教改项目立项、实施情况,及荣获省级教学成果一等奖情况。梁珊珊教授展示了武汉大学口腔医学院一流虚拟仿真教学实验室建设、虚拟仿真实验金课打造、以及卓越口腔医学人才培养的经验。

口腔医学院的领导老师结合学院实际就人才培养方案、虚拟仿真实验室建设、教师梯队人才培养、实习教学管理及考研、如何平衡教学与临床工作等方面的问题向武汉大学口腔医学院的专家进行了请教和讨论。

本次交流活动旨在推进落实中华口腔医学会口腔医学教育中部崛起计划,在这个计划中,武汉大学口腔医学院与我校口腔医学院形成结对帮扶。本次的交流座谈活动为我校口腔医学教育在学科建设、人才培养、办学条件、教育教学等方面开拓了思路,指明了方向。